1.11.10

Upacara Minum Teh

Saat ini, upacara minum teh adalah hobi yang relatif populer. Banyak orang Jepang yang tertarik budaya mereka sendiri dengan mengambil pelajaran upacara teh. Upacara teh diadakan di ruangan tradisional Jepang di pusat-pusat komunitas budaya atau rumah-rumah pribad dengan gerakan tangan yang diresepkan.


Pada dasarnya, upacara minum teh pertama disiapkan oleh tuan rumah, dan kemudian diminum oleh para tamu. Teh yang digunakan adalah teh pahit Matcha atau teh hijau bubuk yang terbuat dari daun teh.

Berikut ini adalah daftar dari beberapa jenis teh di Jepang yang paling populer:

● Gyokuro, Sencha, Bancha - Ini teh hijau Jepang umum terbuat dari daun teh kering.

● Houjicha - berwarna coklat dan terbuat dari daun teh dipanggang.

● Matcha - Matcha adalah teh hijau pahit terbuat dari bubuk daun teh. Ini adalah teh yang digunakan dalam upacara minum teh.

● Teh Cina - Ada berbagai teh Cina, beberapa jenis yang paling populer Oolong dan Jasmine.

● Kocha - teh hitam.

Teh hijau disajikan di mana-mana dan setiap saat sepanjang hari. Tidak seperti teh Inggris, teh hijau Jepang disajikan di cangkir tanpa pegangan dan tidak pernah dengan gula atau krim. Cara yang paling sopan untuk minum teh hijau adalah untuk memegang cangkir dengan satu tangan dan tangan lain di bawah cangkir.